sábado, 2 de febrero de 2008

Limeños celebran con entusiasmo el Día del emblemático Pisco Sour

En diversos distritos de Lima Metropolitana, miles de personas comenzaron a celebrar el Día del Pisco Sour en bares, establecimientos comerciales y stands especiales que han sido habilitados para degustar el excelente sabor de la bebida de bandera peruana.



En parejas o en grupos, los limeños acuden a los puntos de degustación de pisco sour que se han dispuesto en lugares como la Alameda Chabuca Granda, cerca de la Plaza Mayor, así como en distritos como Pueblo Libre, Surco, Barranco, entre otros.

La diversas municipalidades distritales han organizado una serie de eventos para recibir a los visitantes y amantes del pisco sour, donde también se ofrecerán otras variedades de la bebida elaborar con pisco 100 por ciento peruano.

Un ejemplo es la Municipalidad del Barranco que espera concentrar hoy sábado a más de diez mil personas en su Plaza de Armas en el marco de las celebraciones por el Día Nacional del Pisco Sour.

Frases como “uhm qué rico”, “está muy bueno” y “qué delicioso está” empezaron a aflorar de los paladares de los ciudadanos que junto con sus familiares se abarrotan en el lugar y pudieron degustar gratuitamente de este cocktail, gracias a la municipalidad de ese distrito.

Mientras que en el Parque de la Amistad de Surco, cientos de copas comienzan a sonar al unísono para dar un “salud por el día del Pisco Sour”.

Según el presidente del Comité Vitivinícola de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), Pedro Olaechea, actualmente la zona del cono norte lidera el consumo de pisco en Lima debido a la mejora del poder adquisitivo de la población.

El cono norte está compuesto por los distritos de Los Olivos, Comas, Independencia, San Martín de Porres, Carabayllo y Puente Piedra, teniendo como límite el extremo norte del Río Rímac y cuenta con una población de aproximadamente dos millones 200 mil habitantes.

En el caso de provincias, el incremento ha registrado sus mayores porcentajes en ciudades como Cusco, Arequipa, Trujillo, Chiclayo y Piura, anotó.

2 comentarios:

El pisco de chile es aguardiente, y lo malo es que le esta haciendo mala fama a los aguardiente aca en el Perú.

El Perú tiene muy buenos aguardientes, con alusiones de que el aguardiente es cualquier cosa, pero lo cierto es que existe muy buenos aguardientes hechos en Perú de diferente tipo...

Claro ningún aguardiente se le comparara al Pisco, pero hay que dejar en claro que hasta en aguardientes le ganamos a esos chilenos...

si ellos quieren celebrar el dia del aguardiente (pisco chilno) nosotros tambien celebremos...

Mas info Aquí

Los invito a desarrollar este divertido cuestionario sobre nuestro conocimiento del Pisco Peruano.

A veces nos ufanamos tanto de lo que tenemos pero en el fondo no sabemos lo que tenemos.

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