EL CHIRI UCHU
La fiesta del CORPUS CRISTI, fiesta impuesta por los españoles, esta tuvo una rápida aceptación por los Indigenas peruanos de esa época, ya que los sacerdotes salían con la Eucaristía que parecía un SOL radiante, los indigenas se arrodillaban muy temerosos y cuando esto sucedía, se alegraban bastante que el plato que le alcanzaban a los sacerdotes e invitados deberían tener lo mejor de que le agradaba a sus Padres Tutelares: El "cuy", es el alma de este plato y este debería ser en la técnica del “Canca” (Asar). Se sirve acompañado de una generosa ración de maíz tostado, tortilla de hierbas, queso blanco y productos marinos como algas y huevas de pescado
Chiri Uchu - Plato Típico del CUSCO ( ají frio )
tambien EL Chiri Uchu (ají frío) puede ser servido con trozos pequeños de cuy asado, pollo al horno, ch'arki o chalona (carne seco-salada) hervida, embutidos, cau-cau (hueveras de pescado), queso, torrejas de harina de maíz, maíz tostado, qocha yuyo (algas marinas secas) y rocoto
Luego usted puede acompañar Esta comida con Una chicha AL polo ( chicha ice) La sed ES incontrolable para eso usted SE सेर्वि La bebida imperial
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