jueves, 3 de enero de 2008

Perú derrota a Bolivia e inicia camino para clasificar a Olimpiadas de Beijing

La selección de voleibol del Perú dejó en claro su favoritismo en el inicio del torneo preolímpico de la disciplina al vencer al equipo boliviano por 3-0 (25-10, 25-7 y 25-8)

La escuadra nacional propuso un juego demoledor con un sexteto que utilizó apenas una hora para salir victorioso del coliseo Eduardo Dibós Danmert.

No obstante, que el conjunto peruano dirigido por el entrenador brasileño Enio de Figuereido, tuvo un comienzo frío con el pasar de los minutos se fue posesionando al extremo de no encontrar rival de fuste en el equipo boliviano que mostró un nivel pobrísimo en el campo de juego।

De eso aprovecharon las peruanas para hacer su juego agresivo.
El primer set, que solamente duró 15 minutos, se caracterizó por el buen funcionamiento en el ataque de parte de la capitana Leyla Chihúan quien en su posición dos fue casi imparable con sus mates।

Patricia Soto y Milagros Moy también expusieron sus “pegadas”, las mismas que las hacen brillar en la Super Liga de España. Mirtha Uribe y Sara Joya no se quedaron atrás.
No obstante, que en el segundo set el marcador fue menos más amplio a favor de las nacionales (25-7), le costó un poco más de tiempo a las nuestra para llevarse el parcial en 17 minutos।

En el período final, el juego se hizo un poco parejo en los primeros puntos। Bolivia llegó a colocarse arriba 6-5, pero ello no dejó de ser solo una distracción de las nacionales porque en su único “tiempo técnico” el técnico Enio puso las cosas en su sitio.

Esto sirvió para retomar la senda del triunfo y acabar esa etapa 25-8 en 19 minutos.
En el primer partido Venezuela derrotó 3-0 a Paraguay .