miércoles, 5 de diciembre de 2007

Gastronomía desplaza a importantes atractivos turísticos

El ceviche, la causa limeña, el tiradito y la papa a la huancaina están conquistando turistas para Perú। Ya no es solamente Machu Pichu, Cuzco, la Amazonia y el Lago Titicaca la razón para viajar al país de los incas; también está la fama del sabor y presentación de la gastronomía।




Creada a partir de la mezcla de lo criollo con las contribuciones de la cocina española, caribeña, africana, china, italiana y japonesa, Lima, la capital peruana junto con el puerto del Callao, que forma parte del área metropolitana, con 9 millones de habitantes y más de 40 distritos, experimenta un auge de restaurantes que pueden competir a escala internacional, según información proporcionada por El Nuevo Herald।






Gastón Acurio y su esposa Astrid, y Santiago Balleta, son tres de los muchos chefs, que con técnicas modernas y buen gusto, han colocado muy en alto el prestigio de la cocina del Perú। A estos platillos se suman las jaleas de pescado, los tallarines salteados o el locro de camarones.


Sin embargo, no hay como saborear una costilla de cordero mientras se disfruta de la vista al Océano Pacífico, al lado de un trío entonando canciones de Chabuca Granda y música marinera.
Más que un país, Perú es la divisa de una civilización extraordinaria, cuyo símbolo está en Machu Pichu, con un patrimonio cultural que se extiende más allá de las fronteras nacionales।




Además de la gastronomía tiene una gran oferta para que el visitante recorra los templos barrocos y renacentistas, las mansiones y las universidades।

La visita debe incluir, en Lima, el centro urbano localizado en la orilla norte del río Rímac, la Plaza de Toros, museos y edificios coloniales con balcones. Los peruanos luchan por equilibrar el progreso sin perder autenticidad

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