jueves, 8 de noviembre de 2007

I Seminario Internacional de Gastronomía, Cultura y Desarrollo

La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia, y la Cultura – UNESCO y la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres a través de su Dirección de Extensión y Proyección Universitaria – EPU, organizan este 16 y 17 de noviembre el I Seminario Internacional de Gastronomía, Cultura y Desarrollo।


Este evento académico de nivel internacional contará con la presencia del Jefe de la Sección Cultura y Desarrollo, Políticas Culturales y Diálogo Intercultural de la UNESCO, Edgar Montiel; asi como también con la de investigadores, empresarios y funcionarios vinculados al ámbito gastronómico entre ellos: Gastón Acurio, chef y empresario reconocido, conductor del programa televisivo “Aventura Culinaria”; Mariano Valderrama, autor de “El libro de oro de las comidas peruanas”, “Rutas y sabores del ceviche”; Duccio Bonavia, arqueólogo especialista, autor de uno de los más importantes estudios sobre el maíz encontrado en la planta de siglos más antigua de América (Huarmey - 5000 años)।


También, Sara Beatriz Guardia, investigadora y autora de la galardonada obra “Flor Morada de los Andes” (mejor libro de gastronomía del mundo 2004); Sergio Zapata, autor del mejor libro de historia culinaria 2006 en Latinoamérica “Diccionario de Gastronomía Peruana”; Mara Seminario, Gerente General de Prom-Perú; y Fernando Puga, Presidente de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y afines – AHORA; entre otros।


El seminario está dirigido a profesionales de las carreras de Turismo y Hotelería, Gastronomía, Administración Hotelera, Ciencias Agronómicas, Industrias Alimentarias, Cocina y Arte Culinario, y especialidades afines; chef y empresarios vinculados al negocio gastronómico y turístico; productores y exportadores de productos gastronómicos; académicos, investigadores, estudiantes e interesados en general।


Entre los temas que se analizarán están: la gastronomía del nuevo siglo como expresión de la cultura en vista al desarrollo sostenible, importancia de los recursos gastronómicos peruanos, experiencias regionales en las prácticas gastronómicas, experiencias empresariales nacionales y extranjeras en el rubro gastronómico, evolución y proyección mundial de la gastronomía peruana a nivel internacional।


Las inscripciones están abiertas. Los interesados pueden comunicarse al teléfono 513-6300 anexos 2117 y 2116, o escribir al correo prensa@epu.edu.pe

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