viernes, 19 de octubre de 2007

'Pisco Sour' fue declarado Patrimonio Cultural

El Instituto Nacional de Cultura (INC) declaró patrimonio cultural de la Nación al pisco sour, un cóctel tradicional a base de pisco (aguardiente de uva), que forma parte de la gastronomía local।



En una resolución directoral nacional, publicada en la gaceta oficial, se señala que el INC tras considerar la solicitud de gremios vinculados a la protección de los derechos de propiedad intelectual en el país resolvió "declarar Patrimonio Cultural de la Nación" al pisco sour।

El Gobierno peruano mantiene una fuerte campaña en el mundo sobre la promoción del aguardiente pisco, al que ha reiterado como originario peruano, aspecto que disputa con Chile।


Según historiadores peruanos, a principios del siglo XX existía en la antigua calle Boza en Lima el Bar 'Morris', donde el dueño -conocido por los parroquianos como "el gringo Morris"- sorprendió a sus amigos con una nueva bebida a la que llamó 'pisco sour'।

Este cóctel es quizá la combinación más famosa utilizando el pisco y su preparación ha sido patentada y difundida a nivel mundial por el ministerio de Asuntos Exteriores peruano।


El pisco sour se prepara con pisco, jugo de limón, azúcar blanca, clara de huevo y hielo picado.
Nuestra bebida de bandera recibe este nuevo reconocimiento por parte del INC. El primer sábado de febrero se celebra su día.

0 comentarios:

Formula 1 News

Basketball News


Get EcoAnuncios chat group | Goto EcoAnuncios website

Peru Blogs Blogalaxia Peru Blogs Free counter and web stats Business PageRank

Followers

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More