domingo, 10 de junio de 2007

La Huatia (Horno Andino )

El ingenio combinado con los productos del Ande Peruano dieron órigen A UN plato muy rico y natural
El comer no es un acto instintivo de supervivencia, este acción en el Ande es un acto cultural de confesión sincera consigo mismo y con sus creadores .

La misma tierra que se abre en surcos se le denomina HUATIA. En el fondo es una ofrenda a la madre naturaleza dándole de comer y comiendo de ella , en ese momento Hombre y naturaleza se vuelven uno solo.
La Huatia se debe preparar en contacto con la tierra, en donde se ha cosechado, con todos los frutos que te entrega ella y lo que tu puedes dar

Huatia de papa” una forma costumbrista de poder cocinar la papa después de cosechada; preparada por los agricultores de los Andes DE Perú.

El aroma ES especial cuando SE entierra

Todos participan el la eloboracion de este ancestral e imponente preparado,



1 comentarios:

hey, no cabe duda que lo andino siempre estara de moda, hablando de la famosa popular HUATIA tambien debemos señalar sus distintas formas e estilos de hacerlos en todas las regiones de nuestro Peru,no es lo mismo la Huatia del Sur, Centro, Norte de nuestra sierra e incluso la forma de acerlos, espero que puedas recoger mas informacion sobre ellas y me olvidaba..HUATIA es muy diferente a la PACHAMANCA, aqui en cusco se inicia la temporada de las HUATIAS este mes.
Saludos a todos

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