El plato más famoso del Cusco es el CHIRI UCHU (Aji Frio) un plato a base de gallina, cuy, morcilla, cochayuyu, cancha, tortilla, queso y algunos otros ingredientes... Riquisimo! fue El rey De la fiesta realizada ayer por motivo De celebracion del Corpus Cristi.
La fiesta del CORPUS CRISTI, fiesta impuesta por los españoles, esta tuvo una rápida aceptación por los Indios peruanos de esa época, ya que los sacerdotes salían con la eucaristia que tenia un gran parecido al Dios Sol.
Este plato típico consta de cuy,cancha,morcilla,huevos de peces,queso,chalona o charqui,torreja y otros alimentos autóctonos.
Y por supuesto de beber chicha (maíz fermentado). Todos los ingredientes de este plato deberian estar Frios o como lo llamaban CHIRI. Esto era para dar cumplimiento a la dualidad, el Sol era calido, por lo tanto come frio.
Bueno la gente cusqueña podrá disfrutar de este plato en la octava del Corpus Cristi que se celebrará en la plaza San Francisco.
Este plato típico consta de cuy,cancha,morcilla,huevos de peces,queso,chalona o charqui,torreja y otros alimentos autóctonos.
Y por supuesto de beber chicha (maíz fermentado). Todos los ingredientes de este plato deberian estar Frios o como lo llamaban CHIRI. Esto era para dar cumplimiento a la dualidad, el Sol era calido, por lo tanto come frio.
Bueno la gente cusqueña podrá disfrutar de este plato en la octava del Corpus Cristi que se celebrará en la plaza San Francisco.
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