miércoles, 5 de noviembre de 2008

San Martín cae en Cusco y Sport Ancash gana en Chimbote al Aurich

Por su parte, la Universidad San Martín cayó derrotada en el Cusco ante el local Cienciano, por 2-1, por la fecha 19 del torneo Clausura, con lo que se acorta a sólo tres puntos la ventaja que mantiene con el Sport Áncash.

Mauricio Montes (50') y Jimmy Corrales (60') anotaron los goles del equipo de Julio César Uribe; mientras José Díaz descontó para la San Martín (86').

El primer tiempo culminó sin que se abriera el marcador. Ya en el complemento, los rojos salieron con todo y a los cinco minutos Mauricio Montes anotó el primer tanto del partido.

Siete minutos después, Jimmy Corrales consiguió ampliar la cuenta a favor de la escuadra roja, luego de varios rebotes.

La Universidad San Martín pudo acercarse al cuadro imperial a través de un tanto de penal marcado por José Díaz (87'), pero no le alcanzó.

Alineaciones:

Cienciano: Cisneros; Marengo, Romaña, Corcuera, Guevara; Uribe, Gómez, Anívole (Corrales), Mariño (Olcese); Ñahui (Montes), Alva.

San Martín: Butrón; Contreras, Huamán, Muente, Guisasola; Ballón, Pérez, Quinteros, Cuevas, Díaz; García (Carrillo), Sacovértiz (Pérez).

El Sport Ancash sumó un nuevo triunfo en Chimbote con goles del brasileño Calheira ante el Juan Aurich por 2-0 y se colocó a solo tres puntos del líder San Martín, que cayó derrotado en el Cusco.

Ambos equipos terminaron el encuentro con diez hombres. Fueron expulsados Guadalupe, en Aurich, y Martínez, en el Ancash, por agresión mutua.

Con este resultado, Sport Ancash suma 37 puntos y se ubica en posición expectante para intentar darle caza al puntero de la clasificación, Universidad San Martín.

Aunque podría igualarlo en puntaje si la Comisión de Justicia de la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional le otorga los puntos en reclamo por la derrota ante el equipo 'Santo'.

Sport Ancash: Vegas; Regalado, Martínez, Ubillús, Collantes; Rodríguez, Ruiz, García, Villanueva; Aguilar, Calheira. DT: Antonio Alzamendi.

Juan Aurich: Martinuzzi; Guadalupe, Butrón, Pajuelo, Lalopú; Guevara, Quintana, Sánchez, Fernández; García, Holsen. DT: Franco Navarro.