Pucallpa (quechua puka hallpa, «tierra roja» -en referencia al suelo arcilloso-) es una ciudad peruana situada a orillas del río Ucayali, es la ciudad más importante y capital del departamento de Ucayali.
Es la segunda ciudad en importancia en la Amazonía peruana detrás de Iquitos. Es un importante centro maderero del país, y posee gran cantidad de industrias madereras. Así mismo posee una pequeña refinería de petróleo y una de gas en el distrito de Curimana.
Es un puerto fluvial, el segundo en importancia en la amazonía peruana, y la mayoría de sus comunicaciones se realizan a través del río Ucayali.
Si se decide viajar a Pucallpa le aconsejamos un paquete de 5 días y 4 noches que es el tiempo mínimo para poder visitar y conocer estos selváticos atractivos, tal el Parque Natural que se encuentra en el centro mismo de la ciudad donde se aprecia la flora y fauna de la Región, cuenta con una hermosa laguna artificial, este parque natural es de increíble belleza y los animales disfrutan de un ambiente apropiado।
También puede visitar Aguaytía en la provincia del Padre Abad que cuenta con un puente colgante de 800 m. de largo que cruza el río del mismo nombre.
El boquerón del Padre Abad a 183 km. de la ciudad de Pucallpa donde se encuentranvarias caídas de agua de singular belleza y en la que destaca por su espectacularidad la llamada Velo de Novia porque realmente esa fuela impresión que nos produjo, de ser precisamente, unabundante velo de tul.
Los coleccionistas de mariposas estarán encantados con las extraordinarias mariposas azules, queen su madurez alcanzan el tamaño de la mano extendida de un hombre adulto.
El Lago de Imiría a 8 horas en bote a motor del poblado de Masisea, penetrado por el río Tamaya, es estamos seguros un lugar ideal para practicar turismo de aventura.
Asimismo los amantes de la pesca deben darse un paseo por el Río Ucayali y desembocar por uno de sus brazos a la Laguna Pucalpillo donde los deliciosos tucunares suelen vivir en parejas y si tiene suerte podrá como le pasó a nuestra Directora pescar una pareja de esta deliciosa especie de río.
Gastronomía
Y si hablamos de gastronomía el rey del Ucayali el majestuoso y sabroso paichees una delicia al paladar,los anticuchos de dorada, la típica ensalada de chonta fresca (palmito), los exquisitos juanes de gallina, el tacacho con cecina, la patarashca.
Un buen filete de venado pueden competir orgullosamente con cualquier plato de la más sofisticada cocina y satisfacer al más exquisito gourmet, naturalmente, todo esto acompañado de exóticas bebidas como el masato, shibé, aguajina, hugurahuina, huarapo , y sus no menos incuestionables tragos con poderes afrodisíacos tales como siete raíces, huitochado, para-para, chuchuasi.
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