Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de colitas peladas de camarón
2 cucharadas de coral de camarón
2 dientes de ajo
1/3 taza de chicha de jora
7 cucharadas de vinagre rojo
½ rocoto rojo sin semillas
jugo de 6 limones
sal y pimienta
1 cucharada de hojas de perejil picado
1 cucharada de hojas de hierbabuena picado
1 cucharada de hojas de orégano picado
Solterito
1 taza de habas frescas peladas y cocidas
1 choclo cocido y desgranado
1 cebolla roja picada
2 papas cocidas cortadas en cubos de 1 cm
¼ taza de aceite de oliva
¾ taza de queso picado en cubos de 1 cm
3 tomates picados sin piel ni semillas
8 aceitunas de botija
Preparación
Limpie y pele las colas de camarones y reserve. Licúe el coral, los ajos, la chicha, el vinagre, el rocoto, la sal y la pimienta. Pase por un colador y bañe las colas de camarón con esta salsa, vierta el jugo de limón y deje macerar por espacio de 1 hora. Sazone con las hierbas.
Aparte en un bolo mezcle las habas, el choclo, la cebolla bien lavada, las papas y el aceite de oliva, sazone antes de adicionar el queso y el tomate. Incorpore la aceitunas partidas en dos. Coloque el solterito en un plato, acomode sobre el las colas de camarón, bañando con sus jugos. Decorar a gusto.
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